Wir lieben Lebensmittel

Knusper-Sandwich

Bereiten Sie Sandwiches mit einem leckeren Belag aus Schinken, Sardellen, Avocado und Eisbergsalat zu. Perfekt dazu: Gemüsesticks mit Dip.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 12 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast
  • 200 g Avocado
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer, grob
  • 4 Sardellenfilets
  • 50 g Schinken, gekocht
  • 75 g Tomatenmark
  • 6 Blätter Eisbergsalat
  • 200 g Möhren
  • 1 Paprika, rot

Zubereitung

1. Toastbrote toasten. Wenn Sie einen Sandwichmaker besitzen, entfällt dieser Vorgang.

2. Fruchtfleisch der Avocado mit der Gabel zerdrücken, mit Schnittlauch, Pfeffer und klein geschnittenen Sardellenfilets vermischen.

3. 6 Sandwiches mit Avocadocreme bestreichen und mit Schinken belegen. Restliche Toastscheiben und die Schinkenscheiben mit Tomatenmark bestreichen. Je ein Blatt Eisbergsalat über den Schinken legen. Mit den Toastscheiben abschließen. Diagonal halbieren und servieren.

4. Möhre und Paprika in Stifte schneiden und dazu genießen.

  • Je Portion: 1947 kJ, 465 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 18 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA Produkt aus diesem Rezept