Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Knödelsalat - Rezept

zurück Salat aus kalten Semmel- oder Serviettenknödel mit Bergkäse, Radieschen und Kaminwurzen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Weinessig, weiß GUT&GÜNSTIG Condimento Bianco
  • 0,5 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 500 g Semmelknödel
  • 150 g Bergkäse
  • 100 g Radieschen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 125 g Paprika
  • 100 g Kaminwurzen (Dauerwurstware) GUT&GÜNSTIG Cabanossi
  • 0,5 Bund Schnittlauch

1. Für die Salatsauce die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen. Vom Herd nehmen, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer zugeben und so lange Rühren bis sich die Zucker- und Salzkristalle aufgelöst haben. Pflanzenöl unterrühren und abkühlen lassen.

2. Die Knödel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In eine flache Schale legen. Bergkäse in dünne Stifte schneiden. Radieschen und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Radieschen in feine Scheiben und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Rauten mit 1 cm Kantenlänge schneiden. Kaminwurzen in dünne Scheiben schneiden.

3. Käse, Radieschen, Frühlingszwiebeln, Paprika und Kaminwurzen auf den Knödelscheiben verteilen. Mit der Salatsauce begießen und 10 Minuten ziehen lassen.

4. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden, über den Knödelsalat streuen und servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für gefüllte Kartoffelklöße !


EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Salatbesteck:

  • Robust und stabil für den täglichen Einsatz
  • Zum Einhängen in die Salatschüssel
  • Formschönes, trendiges Design
  • Robust und stabil

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min

Je Portion : 2583 kJ, 617 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 45 g Fett, 135 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste