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Knoblauch-Safran-Dip

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen
  • 2 Scheiben Vollkornsandwichtoast
  • 80 ml Gemüsebrühe, kräftig
  • 2 EL Holunderbeerenessig
  • 2 Knoblauchzehe, grob geschnitten
  • 1 Chilischote, entkernt und grob geschnitten
  • 1 Msp. Safran
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 100 ml Pflanzenöl Basilikum, kaltgepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu

  • 8 Scheiben Vollkornsandwichtoast

Zubereitung

Toast kurz in der Gemüsebrühe einweichen, mit den übrigen Zutaten bis auf das Öl in eine Pürierschüssel geben und fein pürieren, Öl langsam zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag:

Sandwichtoasts mit je 1 EL Dip bestreichen und gewürfeltes Ei darauf anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen

  • Je Portion: 984 kJ, 235 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 14 g Fett, 0,2 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

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