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Knackiger Gemüsesalat - Rezept

zur Rezeptsuche Knackiger Gemüsesalat mit roten Linsen
Zutaten für:

Für den Salat

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Tasse Linsen, rot
  • 0,5 Karotte, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 weiße Zwiebel, gewürfelt
  • Salz
  • 220 g Sellerie
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 2 EL Basilikum
  • 0,5 Paprika, rot
  • 50 g Mais
  • 1 Gurke
  • 0,5 Kopfsalat

Für das Dressing

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Weinessig
  • 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Rohrzucker
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Senf, mild

1.) Linsen mit Karotte/n, Knoblauch, Zwiebel/n, Salz und Wasser aufkochen und etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme bissfest garen.

2.) Sellerie in Ringe schneiden, Kräuter fein hacken, Paprika würfeln, Mais vom Strunk schneiden. Gurke/n ebenfalls halbieren und in Scheiben schneiden.

3.) Blattsalat in mundgerechte Stücke reißen und in einer flachen Schüssel anrichten. Die übrigen Zutaten darüber verteilen.

4.) Dressingzutaten verrühren und mit den Linsen mischen. Das Dressing noch lauwarm über den Salat geben.


Mix-Teller-Rezept

Vollkornbaguette und ein mageres Stück Fleisch ergänzen den Salat zu einem Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 716 kJ, 171 kcal, 24,5 g Kohlenhydrate, 8,5 g Eiweiß, 4 g Fett, 38 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Sommer/ exotisch/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen

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