Wir lieben Lebensmittel

Knackiger Gemüsesalat

Knackiger Gemüsesalat mit roten Linsen

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat

  • 0,5 Tasse Linsen, rot
  • 0,5 Karotte, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 weiße Zwiebel, gewürfelt
  • Salz
  • 220 g Sellerie
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 2 EL Basilikum
  • 0,5 Paprika, rot
  • 50 g Mais
  • 1 Gurke
  • 0,5 Kopfsalat

Für das Dressing

  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Weinessig
  • 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Rohrzucker
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Senf, mild

Zubereitung

1.) Linsen mit Karotte/n, Knoblauch, Zwiebel/n, Salz und Wasser aufkochen und etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme bissfest garen.

2.) Sellerie in Ringe schneiden, Kräuter fein hacken, Paprika würfeln, Mais vom Strunk schneiden. Gurke/n ebenfalls halbieren und in Scheiben schneiden.

3.) Blattsalat in mundgerechte Stücke reißen und in einer flachen Schüssel anrichten. Die übrigen Zutaten darüber verteilen.

4.) Dressingzutaten verrühren und mit den Linsen mischen. Das Dressing noch lauwarm über den Salat geben.

  • Je Portion: 716 kJ, 171 kcal, 24,5 g Kohlenhydrate, 8,5 g Eiweiß, 4 g Fett, 38 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Vollkornbaguette und ein mageres Stück Fleisch ergänzen den Salat zu einem Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept