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Kleine saftige Pies - Rezept

zur Rezeptsuche Kleine Pies mit einer feinen Schweinefleischfüllung.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 75 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 120 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 0,5 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 375 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Zwiebeln
  • 50 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 400 g Schweinefleisch aus der Keule
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 1 EL Worcester-Sauce
  • 1 TL Speisestärke

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Pflanzenöl
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

1. Für den Teig Milch mit 75 ml Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben und die Mischung dazu gießen. Alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Küchentuch bedecken und zur Seite stellen.

2. Für die Füllung die Zwiebeln schälen und mit Speck fein würfeln. Schweinefleisch ebenfalls in Würfel schneiden.

3. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Speck dazugeben und einige Minuten weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Worcestersauce angießen und aufkochen. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

4. Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren und das Fleisch damit binden. Erneut aufkochen, vom Herd nehmen, nochmals abschmecken und vollständig abkühlen lassen.

5. Die Formen mit Öl auspinseln. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen. Mit einem Förmchen (12 cm Durchmesser) achtmal den Durchmesser markieren, die Teigstücke etwas größer ausschneiden und mit vier Teigkreisen die Förmchen auslegen. Teig mit den Fingern an den Rand drücken. Fleischmasse in die Formen verteilen, die überstehenden Teigränder nach innen klappen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Teigränder damit bestreichen.

6. Die Pies mit den restlichen Teigkreisen abdecken und andrücken. Pies mit restlichem Eigelb bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

7. Im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen. Nach der Backzeit die Backofentür öffnen und die Pies im Ofen etwa zehn Minuten ruhen lassen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter 15 Minuten abkühlen lassen, aus den Formen lösen und servieren.


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 1 Stunde 35 Min
Je Portion : 3395 kJ, 811 kcal, 73 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 42 g Fett, 201 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht

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