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Kleine Quarkpfannkuchen - Rezept

zurück Kleine Quarkpfannkuchen mit Birnenkompott
Zutaten für:

Für die Pfannkuchen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 25 g Haselnüsse, gemahlen
  • 225 ml Milch
  • 1 EL Quark
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst

Für das Birnenkompott

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Birnen
  • 0,25 Tasse Birnensaft
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 kleiner Anisstern
  • 1 TL Cranberries, getrocknete
  • 0,5 TL Bindemittel
  • 0,5 TL abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone

Für die Pfannkuchen

1.) Backofen auf 100 Grad aufheizen.

2.) Eier mit Salz und Zucker schaumig rühren.

3.) Mehl und Nüsse mit Milch und Quark verrühren bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.

4.) Eimasse mit dem Spatel unter die Mehl-Milchmasse heben.

5.) Rapsöl in eine Pfanne geben, erwärmen und darin kleine Pfannkuchen ausbacken. Als Maß einen Esslöffel Teig pro Pfannkuchen verwenden. Ausgebackene Pfannkuchen im Backofen warm halten.

Für das Birnenkompott

1.) Birnen mit der Schale würfeln und mit Birnensaft, Gewürzen und Cranberrys 3 Minuten bei milder Hitze garen.

2.) Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und eindicken.

3.) Mit Zitronenschale und gegebenenfalls noch etwas Bourbon-Vanillezucker abschmecken. Kompott mit Pfannkuchen servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1097 kJ, 262 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 10 g Fett, 121 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch

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