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Kleine Quarkpfannkuchen

Kleine Quarkpfannkuchen mit Birnenkompott.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Pfannkuchen:

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 25 g Haselnüsse, gemahlen
  • 225 ml Milch
  • 1 EL Quark
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst

Für das Birnenkompott:

  • 250 g Birnen
  • 0,25 Tasse Birnensaft
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 kleiner Anisstern
  • 1 TL Cranberries, getrocknete
  • 0,5 TL Johannisbrotkernmehl
  • 0,5 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

Zubereitung

Pfannkuchen:

1. Backofen auf 100 °C vorheizen.

2. Eier mit Salz und Zucker schaumig rühren.

3. Mehl und Nüsse mit Milch und Quark verrühren bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.

4. Eimasse mit dem Spatel unter die Mehl-Milchmasse heben.

5. Rapsöl in eine Pfanne geben, erwärmen und darin kleine Pfannkuchen ausbacken. Als Maß einen Esslöffel Teig pro Pfannkuchen verwenden. Ausgebackene Pfannkuchen im Backofen warm halten.

Birnenkompott:

1. Birnen mit der Schale würfeln und mit Birnensaft, Gewürzen und Cranberries 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

2. Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und das Kompott eindicken lassen. Mit Zitronenschale und gegebenenfalls noch etwas Bourbon-Vanillezucker abschmecken. Kompott mit Pfannkuchen servieren.

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  • Je Portion: 1097 kJ, 262 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 10 g Fett

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