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Kleine Portweinkuchen

Kleine Kuchen im Glas gebacken, mit Portwein aromatisiert.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
16 Stück

Für den Teig:

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 300 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml Portwein
  • 60 g Mandeln, gemahlen
  • 60 g Haselnüsse, gemahlen
  • 60 g Sultaninen

Außerdem:

  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Mandeln, gemahlen
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

1. Die 16 hitzebeständigen Gläser à 80 ml Inhalt sorgfältig mit weicher Butter ausstreichen und mit den Mandeln ausstreuen.

2. Butter, Zucker und Vanillinzucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit dem Portwein unterrühren. Mandeln, Haselnüsse und Sultaninen zum Schluss unterheben.

3. Teig in den vorbereiteten Gläsern verteilen und glatt streichen.

4. Gläser auf den Rost im Backofen stellen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

5. Die Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus den Gläsern lösen und auf eine Kuchenunterlage setzen. Mit Puderzucker besieben uns servieren.

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  • Je Stück: 1063 kJ, 254 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 14 g Fett, 69 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe