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Kleine Pfannküchle mit Eis

Kleine Pfannküchle mit Schwarzwälder Kirschen und Eis

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Pfannkuchen:

  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Packung Bourbon Vanille, gemahlen
  • 0,5 Stück Ingwer, frisch, fein gerieben
  • 100 ml Milch
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 0,5 EL Pfefferminze, fein geschnitten
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

Für die Kirschen:

  • 250 g Kirschen, frisch oder tiefgekühlt
  • 4 EL Kirschkonfitüre

Dazu:

  • 2 Kugeln Eis

Zubereitung

1.) Backofen auf 80 °C vorheizen. Eier mit Salz, Vanillezucker und Ingwer schaumig rühren.

2.) Milch und Mehl verrühren, sodass keine Klumpen mehr zu sehen sind, anschließend zusammen mit der Minze unter die Eimasse ziehen.

3.) Etwas Öl erhitzen und aus dem Teig in Etappen 4 kleine Pfannkuchen ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten und im Backofen warm halten.

4.) Kirschen entsteinen. Kirsch-Konfitüre etwas erwärmen, Kirschen zugeben und vermengen.

5.) Jeweils 2 Pfannkuchen mit Kirschen und Eis auf Dessert-Tellern anrichten und sofort servieren.

Lust auf Kirschkuchen und -torten? Probieren Sie unser Schwarzwälder Kirschtorte Rezept !

  • Je Portion: 1750 kJ, 418 kcal, 64 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 12 g Fett, 126 mg Cholesterin, 4,7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept