Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kleine Mohn-Hörnchen - Rezept

zurück Mohn-Hörnchen aus Weizen- und Dinkelvollkornmehl.
Zutaten für: 20 Stück

Für die Hörnchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 ml Vollmilch GUT&GÜNSTIG Frische Vollmilch ESL
  • 50 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 25 g Hefe, frisch
  • 2 Eier
  • 0,5 TL Salz
  • 100 g Butter
  • 250 g Blaumohn EDEKA Blaumohn

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Eigelb

1. Beide Mehlsorten in eine Rührschüssel geben und eine Mulde hineindrücken. 100 ml Milch erwärmen bis sie lauwarm ist und dann mit dem Zucker und der gebröckelten Hefe in die Mulde geben. 5 Minuten stehen lassen.

2. Dann die Eier, Salz und die restliche Milch hinzufügen und mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Dabei zerlassene Butter und 200 g Mohn unterkneten. Anschließend den Teig 40 Minuten bei Zimmertemperatur zugedeckt gehen lassen.

3. Den Teig noch mal kurz durchkneten und in zwei Stücke teilen. Die erste Hälfte zu einem Rechteck (etwa 20x50 cm) dünn ausrollen. Daraus 10 Dreiecke schneiden und diese zu kleinen Hörnchen rollen. Mit der zweiten Hälfte des Teiges genauso verfahren. Die Hörnchen auf ein Backblech legen noch mal etwa 45 Minuten bei Zimmertemperatur zugedeckt gehen lassen.

4. Zum Bestreichen Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen. Die Hörnchen damit bestreichen und mit dem restlichen Mohn bestreuen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) etwa 15 bis 18 Minuten backen. Am besten gleich warm servieren!


EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

  • Optimal zum Backen und Bestreichen von Bratgut Kein Ausfallen der Borsten wie bei Haarpinseln Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 20 Stück
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 1 Stunde 50 Min
Je Stück : 892 kJ, 213 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 11 g Fett, 44 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Valentins- & Muttertag

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste