Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kleine Mispelkuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Rührteig mit Mispeln und Marzipan in Gläsern gebacken.
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Rührteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Mispeln
  • 130 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 2 cl Mandellikör (Amaretto)
  • 100 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 2 Eier
  • 200 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 80 g Marzipanrohmasse EDEKA Lübecker Marzipanrohmasse

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • etwas Puderzucker

1. Mispeln waschen, halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 30 g Zucker in einem Topf leicht karamellisieren, die Mispeln zugeben und mit dem Mandellikör ablöschen, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Zum Abtropfen auf ein Sieb geben.

2. Für den Teig Butter mit 100 g Zucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben, mit der Milch unter die Butter-Eier-Masse rühren.

3. Marzipan in kleine Stücke schneiden, daraus Kügelchen rollen. Die karamellisierten Mispeln und die Marzipankügelchen vorsichtig unter den Teig rühren.

4. 4 hitzebeständige Gläser á 370 ml Inhalt mit weicher Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig zu gleichen Teilen einfüllen.

5. Die Gläser auf das Gitter in den auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

6. Die Gläser aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen aus den Gläsern lösen, mit Puderzucker besieben und servieren.

Probieren SIe auch weitere Kuchen im Glas-Rezepte !

Variationstipp:

Sollten Sie keine Mispeln bekommen, können sie die kleinen Kuchen auch mit frischen Aprikosen backen.


EDEKA zuhause Silikon-Teigschaber:

  • Passt sich der Schüsselform an durch elastisches Funktionsteil aus Silikon
  • Zum Ausschaben und Glattstreichen von Teigen und Cremes geeignet
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

  • Optimal zum Backen und Bestreichen von Bratgut
  • Kein Ausfallen der Borsten wie bei Haarpinseln
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

EDEKA zuhause Kuchengitter:

  • Zum Abkühlen von Kuchen, Plätzchen und Torten
  • Aus hochglanzpoliertem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Starkes Drahtgestell, hält auch besonders schwere Kuchen ohne zu verbiegen
  • Stabiler Stand auf 3 Füßen
  • Spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 5 Min
Je Portion : 3056 kJ, 730 kcal, 91 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 33 g Fett, 167 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Ostern/ Valentins- & Muttertag

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste