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Kleine Kürbis-Nusskuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Kuchen mit Kürbisfruchtfleisch und Nüssen, in Gläsern gebacken.
Zutaten für: 8 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 350 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 g Kürbiskerne
  • 150 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelke
  • 1 Msp. Ingwer
  • 75 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver

Für deie Glasur:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Puderzucker
  • 2,5 EL Orangensaft EDEKA Karibischer Orangensaft
  • etwas Kuchenglasur, lila

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • etwas Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl

1. Die Orange heiß waschen und abtrocknen. Schale mit einer feinen Reibe abreiben und anschließend die Orange auspressen. Vom Kürbis die Kerne und das faserige Innere entfernen, schälen und fein raspeln (ergibt etwa 200 g).

2. Die Kürbiskerne fein mahlen und mit den Mandeln mischen.

3. Eier trennen, Eigelbe mit Zucker, Zimt, Nelken, Ingwer und Orangensaft sehr schaumig rühren. Kürbisraspel, Orangenschale und etwa 1/3 von der Mandel-Kürbiskern-Mischung gründlich unterrühren.

4. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. 8 feuerfeste Gläser à 370 ml Inhalt und 10 cm Durchmesser ausfetten und mit dem Paniermehl ausstreuen.

5. Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen und zu der Kürbismasse geben. Mehl mit Backpulver und der restlichen Haselnuss-Kürbiskern-Mischung zugeben und mit einem Schneebesen locker, aber gut mischen.

6. Die Masse in die Gläser füllen und im Backofen etwa 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

7. Die Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus den Gläsern lösen und auf eine Kuchenunterlage setzen.

8. Für die Glasur den gesiebten Puderzucker mit Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die erkalteten Kuchen damit überziehen. Glasur leicht anziehen lassen. Die Muffinglasur nach Packungsanleitung zubereiten , damit Muster in die weiße Glasur ziehen und anziehen lassen.

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Kürbis vorbereiten:

Verwenden Sie ein Sägemesser um den Kürbis zu vierteln. Sie können dann die Kerne mit einem großen Löffel herauslösen. Nehmen Sie anschließend wieder das Sägemesser und schneiden Sie den Stielansatz ab. Jetzt können Sie den Kürbis rundherum schälen und dann nach Rezept weiter verarbeiten.

EDEKA zuhause Sieb Ø 16 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 5 Min
Je Portion : 2035 kJ, 486 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 21 g Fett, 160 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Geburtstag/ Karneval, Fasching & Fastnacht

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