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Kleine Kürbis-Nusskuchen

Kuchen mit Kürbisfruchtfleisch und Nüssen, in Gläsern gebacken.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 5 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen

Für den Teig:

  • 1 Orange, unbehandelt
  • 350 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 g Kürbiskerne
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelke
  • 1 Msp. Ingwer
  • 75 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver

Für deie Glasur:

  • 200 g Puderzucker
  • 2,5 EL Orangensaft
  • etwas Kuchenglasur, lila

Außerdem:

  • etwas Butter
  • etwas Paniermehl

Zubereitung

1. Die Orange heiß waschen und abtrocknen. Schale mit einer feinen Reibe abreiben und anschließend die Orange auspressen. Vom Kürbis die Kerne und das faserige Innere entfernen, schälen und fein raspeln (ergibt etwa 200 g).

2. Die Kürbiskerne fein mahlen und mit den Mandeln mischen.

3. Eier trennen, Eigelbe mit Zucker, Zimt, Nelken, Ingwer und Orangensaft sehr schaumig rühren. Kürbisraspel, Orangenschale und etwa 1/3 von der Mandel-Kürbiskern-Mischung gründlich unterrühren.

4. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. 8 feuerfeste Gläser à 370 ml Inhalt und 10 cm Durchmesser ausfetten und mit dem Paniermehl ausstreuen.

5. Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen und zu der Kürbismasse geben. Mehl mit Backpulver und der restlichen Haselnuss-Kürbiskern-Mischung zugeben und mit einem Schneebesen locker, aber gut mischen.

6. Die Masse in die Gläser füllen und im Backofen etwa 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

7. Die Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus den Gläsern lösen und auf eine Kuchenunterlage setzen.

8. Für die Glasur den gesiebten Puderzucker mit Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die erkalteten Kuchen damit überziehen. Glasur leicht anziehen lassen. Die Muffinglasur nach Packungsanleitung zubereiten , damit Muster in die weiße Glasur ziehen und anziehen lassen.

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  • Je Portion: 2035 kJ, 486 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 21 g Fett, 160 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe