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Kleine Kohlrabi-Quiches - Rezept

zur Rezeptsuche Als Vorspeise: Kleine salzige Kuchen mit Kohlrabi.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Blätterteig, gefroren GUT&GÜNSTIG Blätterteig
  • 250 g Kohlrabi
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Emmentaler
  • 4 EL Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 1 Ei
  • 0,25 TL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

1. Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und in etwa 15 Minuten auftauen lassen.

2. Inzwischen die Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Mit dem Zitronensaft mischen. Den Käse fein reiben und mit der Sahne und dem Ei untermischen. Die Masse mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Vier feuerfeste Förmchen mit glattem Rand kalt ausspülen, aber nicht abtrocknen. Die Blätterteigplatten jeweils halbieren und die feuchten Förmchen damit auskleiden. Die Kohlrabimasse auf dem Teig verteilen.

4. Die Törtchen auf ein Backblech stellen und im Backofen in etwa 30 Minuten backen.

5. Herausnehmen und mit dem Schnittlauch bestreuen.

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Probieren Sie auch weitere herrliche Quiche-Rezepte, wie zum Beispiel die klassische Quiche Lorraine oder unsere Gemüse-Quiche. Auch lecker: Unser vegetarisches Kohlrabi-Schnitzel, gefüllte Kohlrabi mit Pilzen, Erbsenpüree und noch mehr Kohlrabi-Rezepte.


Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Vierkant-Reibe:

· Mit 4 verschiedenen Reibeflächen, z.B. für Rohkostsalat

· Rostfreier Edelstahl

· Stabiler Griff

· Antirutsch-Umrandung

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

· Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm

· Passend für alle gängigen Herdbreiten

· Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 1223 kJ, 292 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 22 g Fett, 121 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

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