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Kleine Karnevals-Bissen - Rezept

zur Rezeptsuche Teigquadrate in Fett ausgebacken und mit einer Schokoladensauce serviert
Zutaten für: 70 Stücke

Für die Schokoladensauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Couvertüre, Vollmilch
  • 80 ml Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 100 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 30 g Honig GUT&GÜNSTIG Blütenhonig

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver GUT&GÜNSTIG Backpulver
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker GUT&GÜNSTIG Vanillinzucker
  • 20 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 2 cl Kirschwasser
  • 1 Ei
  • 30 ml Milch

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Liter Pflanzenöl zum Frittieren GUT&GÜNSTIG Frittier- und Bratöl

1. Für die Sauce die kleingeschnittene Kuvertüre in einer Schüssel auf dem Wasserbad schmelzen. Milch, Sahne und Honig unter Rühren aufkochen und unter die Kuvertüre rühren.

2. Mit dem Mixstab homogenisieren, es soll dabei unter der Oberfläche bleiben, damit keine Blasen entstehen. Abkühlen lassen.

3. Für die Karnevals-Bissen das Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Salz, Zucker, Vanillezucker, weiche Butter, Kirschwasser und Ei zufügen. Mit einem Rührlöffel und der kalten Milch einen glatten Teig herstellen. Zuletzt den Teig mit der Hand kneten. Wenn nötig noch etwas Mehl unterkneten, bis ein geschmeidiger, nicht zu fester Teig entstanden ist.

4. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen kleine Quadrate von ca. 3x3 cm ausschneiden.

5. Pflanzenöl in einem hohen Topf oder in einer Friteuse auf 175 Grad erhitzen. Karnevals-Bissen portionsweise goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6. Nach Belieben mit Puderzucker besieben. Schokoladensauce dazu servieren.

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EDEKA zuhause Schaumlöffel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

EDEKA zuhause Teigrädchen:

  • Mit gezacktem Schneiderädchen für eine dekorative Randverzierung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

Kuvertüre schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vorm Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig ohne Anzubrennen. Die Optimale Temperatur der Schokolade beträgt 45°C.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 70 Stücke
Zubereitungszeit: 1 Std 0 min

Je Stück : 159 kJ, 38 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 2 g Fett, 5 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht

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