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Kleine Himbeertorte - Rezept

zurück Mini Torte aus Himbeeren und einer Quark-Joghurtcreme.
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Biskuitboden:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 25 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 40 g Zucker
  • 60 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Blatt Gelatine, weiß
  • 200 g Quark EDEKA Bio Speisequark Magerstufe
  • 100 g Joghurt EDEKA Bio Joghurt mild
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 Packung Götterspeise, Himbeer
  • 125 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 200 g Himbeeren

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Himbeergelee EDEKA Feines Fruchtmousse Himbeer & Brombeer
  • 125 g Himbeeren
  • etwas Puderzucker

1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Springformboden (18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

2. Für den Teig die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, vom Herd nehmen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Salz, Zucker und 1 EL warmem Wasser hellcremig schlagen. Eischnee darauf setzen. Mehl über den Eischnee sieben, alles vorsichtig vermengen. Zuletzt die zerlassene Butter vorsichtig unter den Teig rühren.

3. Teig in die Springform füllen und im Backofen etwa 15 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

4. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Götterspeise in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze auflösen. Rasch unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

5. Biskuitboden aus der Form lösen und das Papier entfernen. Auf eine Tortenunterlage stellen und mit einem Tortenring umschließen, den Boden mit dem Himbeergelee gleichmäßig bestreichen und mit den Himbeeren belegen. Die Creme darauf geben und die Oberfläche glatt streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

6. Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Ring entfernen und die Oberfläche mit den Himbeeren verzieren, mit Puderzucker besieben und servieren. Entdecken Sie weitere Torten-Rezepte .


Verwendung von Gelatine für kalte Speisen:

Die kalte Zutat zunächst in kleinen Mengen zur aufgelösten Gelatine geben, so verhindern Sie Klümpchen. Einfach ca. 3 EL mit dem Schneebesen gut unterrühren und dann die Gelatine-Mischung mit der restlichen kalten Zutat vermischen.

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Tortenring:

  • Bringt jede Torte in Form!
  • Aus rostfreiem, matt poliertem Edelstahl 18/10
  • Stufenlos verstellbar von Ø ca. 16 bis 30 cm
  • Extra hoch ca. 9 cm
  • Mit innen liegender Skalierung
  • Praktische Einstellgriffe
  • Spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 3 Stunden 50 min
Je Portion : 1227 kJ, 293 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 13 g Fett, 99 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage/ Geburtstag/ Valentins- & Muttertag

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