Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kleine Grillsteak mit Gemüse - Rezept

zur Rezeptsuche Kleine Grillsteaks mit gefülltem Gemüse
Zutaten für:

Für die kleinen Grillsteaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Rindfleisch, aus der Hüfte

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,25 Zitrone, Saft auspressen
  • 0,25 TL Rosmarinnadel
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone, zum Anrichten, in Spalte geschnitten

Für das gefüllte Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 0,5 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 125 g Tomaten
  • 0,25 Tasse Wasser
  • 0,25 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Pinienkerne
  • 0,5 Tasse Kritharaki (Teigwaren aus Hartweizengrieß)
  • 50 g Champignons
  • 0,5 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 Zweig Minzeblätter
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 Baguette

Kleine Grillsteaks:

1.) Fleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden und über Nacht in den Marinadezutaten marinieren.

2.) Steaks auf eingeölten Emaille-Schalen auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 5 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, salzen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Zum aus der Hand essen, mit kleinen Holzspießen bestücken. Mit Zitronenspalten garnieren.

Gefülltes Gemüse:

1.) Zwiebel/n fein schneiden und in Öl anbraten.

2.) Von den Tomaten den Deckel abschneiden und aushöhlen. Das ausgehöhlte Tomatenfruchtfleisch und die Deckel (ohne Sielansatz) pürieren und mit 1 1/2 Tassen (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser zu den Zwiebeln geben.

3.) Petersilie, Pinienkerne und die Nudeln zugeben und bei milder Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten garen.

4.) Aus den Champignons die Stiele herausbrechen und diese sehr fein schneiden.

5.) Die Nudeln nach dem Garen leicht abkühlen lassen und diese Masse mit den zerkleinerten Champignonstielen, mit Olivenöl, fein gehackten Minzeblättchen, Pfeffer und Salz abschmecken.

6.) Diese Masse in die ausgehöhlten Tomaten und Champignons füllen und servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Kalt gepresste Öle zum Grillen und Braten?

Raps- und Olivenöl sind die Öle mit einem hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren. Diese Fettsäuren sind sehr stabil und deshalb können diese kalt gepressten Öle zum Grillen verwendet werden. Wichtig ist, dass das Öl dabei nicht zu heiß wird.

Verwenden Sie deshalb Grillschalen am besten aus Emaile, die sind immer wieder verwendbar und schonen somit die Umwelt und die Zutaten einschließlich dem verwendeten Öl, mit dem Sie grillen. Machen Sie bevor Sie das Grillgut auflegen die Handprobe! Überprüfen Sie die Gluthitze folgendermaßen:

Sie sollten bei mittlerer Glut die Handfläche 4 bis 8 Sekunden im Abstand von 10 bis 15 cm über den Grill halten können. Ist das nicht möglich, einfach noch etwas warten. Bedenken Sie, viel Hitze bringt nicht viel! Die vielen Vitalstoffe werden dabei zerstört.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2353 kJ, 562 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 31,5 g Eiweiß, 18,5 g Fett, 95 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ exotisch/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste