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Kleine Grillsteak mit Gemüse

Kleine Grillsteaks mit gefülltem Gemüse

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die kleinen Grillsteaks:

  • 200 g Rindfleisch, aus der Hüfte

Für die Marinade:

  • 0,25 Zitrone, Saft auspressen
  • 0,25 TL Rosmarinnadel
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone, zum Anrichten, in Spalte geschnitten

Für das gefüllte Gemüse:

  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 0,5 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 125 g Tomaten
  • 0,25 Tasse Wasser
  • 0,25 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Pinienkerne
  • 0,5 Tasse Kritharaki (Teigwaren aus Hartweizengrieß)
  • 50 g Champignons
  • 0,5 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 Zweig Minzeblätter
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 Baguette

Zubereitung

Kleine Grillsteaks:

1.) Fleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden und über Nacht in den Marinadezutaten marinieren.

2.) Steaks auf eingeölten Emaille-Schalen auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 5 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, salzen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Zum aus der Hand essen, mit kleinen Holzspießen bestücken. Mit Zitronenspalten garnieren.

Gefülltes Gemüse:

1.) Zwiebel/n fein schneiden und in Öl anbraten.

2.) Von den Tomaten den Deckel abschneiden und aushöhlen. Das ausgehöhlte Tomatenfruchtfleisch und die Deckel (ohne Sielansatz) pürieren und mit 1 1/2 Tassen (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser zu den Zwiebeln geben.

3.) Petersilie, Pinienkerne und die Nudeln zugeben und bei milder Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten garen.

4.) Aus den Champignons die Stiele herausbrechen und diese sehr fein schneiden.

5.) Die Nudeln nach dem Garen leicht abkühlen lassen und diese Masse mit den zerkleinerten Champignonstielen, mit Olivenöl, fein gehackten Minzeblättchen, Pfeffer und Salz abschmecken.

6.) Diese Masse in die ausgehöhlten Tomaten und Champignons füllen und servieren.

  • Je Portion: 2353 kJ, 562 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 31,5 g Eiweiß, 18,5 g Fett, 95 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept