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Kleine Blutorangenkuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Saftige Kuchen mit Blutorangensaft.
Zutaten für: 24 Stücke

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eier
  • 250 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 250 g Zucker
  • 2 Blutorangen, unbehandelt
  • 250 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Butter zum Einfetten
  • etwas Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • 1 Blutorange, unbehandelt
  • einige Blätter Zitronenmelisse
  • etwas Puderzucker

1. Von der unbehandelten Blutorange 1 EL Schalenabrieb herstellen. Anschließend die Blutorange filetieren, wie unter Tipps/Kochschule beschrieben. Filets zum Garnieren zur Seite stellen. Die andern 2 Blutorangen auspressen und den Saft durch ein Sieb passieren.

2. Eier, Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Blutorangenabrieb und den passierten Saft unter die Eiermischung rühren.

3. Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterrühren. 3 kleine Kastenformen (15 x 8 cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

4. Den Teig in die vorbereiteten Formen geben, die Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in den Formen abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

5. Vor dem Servieren die Kuchen mit Puderzucker besieben, mit Orangenfilets und Melissenblättchen garnieren.


Orangen filetieren:

Schneiden Sie zunächst oben und unten eine Scheibe der Orange ab. Entfernen Sie dann rundherum die Schale der Zitrusfrucht und achten Sie darauf, dass die weiße Innenhaut vollständig entfernt wird. Schneiden Sie dann über einer Schüssel die Fruchtfilets zwischen den Trennwänden heraus. So wird der Saft direkt in der Schüssel aufgefangen.

EDEKA zuhause Sieb Ø 7,5 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 24 Stücke
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 55 Min
Je Stück : 758 kJ, 181 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 10 g Fett, 68 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage

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