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Klassisches Bruschetta - Rezept

zurück Klassisches Bruschetta mit Tomaten, Basilikum und Oregano.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Brot:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Ciabatta-Brot
  • 2 TL Olivenöl EDEKA ESPANA Natives Olivenöl extra aus Spanien
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Thymianzweig

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Cocktailtomaten, gemischt
  • 100 g Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Bianco-Essig EDEKA Italia Aceto Balsamico Invecchiato
  • 1 Prise Salz
  • bunter Pfeffer, gemahlen
  • 1 TL Honig GUT&GÜNSTIG Blütenhonig
  • 1 Stängel Oregano
  • 1 Stängel Basilikum

1. Den Ofen auf 165°C Umluft vorheizen.

2. Das Ciabatta in Scheiben schneiden und flach auf ein Blech legen. Die Knoblauchzehe mit dem Olivenöl in den Mixer geben und fein pürieren. Das Brot mit dem Knoblauchöl einreiben, salzen und mit Thymianblättern bestreuen. Für 10-15 Minuten ebenfalls im Ofen gold-braun rösten.

3. Währenddessen die Tomaten waschen und vierteln. Die Schalotte pellen und in feine Streifen schneiden. Beides zusammen mit Olivenöl, Essig und Honig in einer Rührschüssel vermischen. Den Oregano und den Basilikum zupfen, grob hacken und ebenfalls unter die Tomatenmasse mischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Sobald die Ciabatta fertig gebacken sind, diese aus dem Ofen nehmen und großzügig mit der Tomatenmasse belegen. Die Bruschetta warm genießen.

Lust auf Bruschetta der anderen Art: Dann probieren Sie doch mal mit Feigen und Ziegenkäse!

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1227 kJ, 293 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 4 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Sommer/ mediterran/ günstig

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