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Klassische Maultaschen - Rezept

zurück Nudelteig gefüllt mit einer Spinat-Bratwurstfüllung und gebräunten Zwiebeln angerichtet.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Nudelteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Weizenmehl (Type 405)
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Blattspinat, frisch
  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 100 ml Milch, 1,5 % Fett EDEKA Bio Fettarme H-Milch
  • 40 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Bratwurstbrät
  • 2 Eier
  • 0,5 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • weißer Pfeffer, gemahlen
  • 1 TL Majoran
  • 1 EL Petersilie, gehackt EDEKA Bio Petersilie

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Eiweiß zum Bestreichen
  • 1 Liter Fleischbrühe
  • 120 g Zwiebeln
  • 50 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 1 EL Schnittlauchröllchen EDEKA Bio Schnittlauch

1. Für den Teig das Mehl für den Teig auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Salz und Öl hinein geben. Mit einer Gabel vermischen, dabei immer mehr Mehl vom Rand her mit einarbeiten. Mit beiden Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.

2. Für die Füllung den Spinat putzen, gründlich waschen, blanchieren, kalt abschrecken, sehr gut ausdrücken und die Blätter fein hacken. Die Brötchen klein würfeln und in der lauwarmen Milch einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

3. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen, die Zwiebelwürfel darin hell anschwitzen und abkühlen lassen.

4. In einer Schüssel den fein gehackter Spinat mit den angeschwitzten Zwiebeln, ausgedrückten Brötchen, Bratwurstbrät, Eiern, Gewürzen und Kräutern gut vermischen.

5. Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig dünn ausrollen. Mit Hilfe eines Lineals und eines glatten Teigrädchens Rechtecke von 6 x 12 cm ausschneiden.

6. Jeweils 1 EL der Füllung auf die eine Hälfte der Teigrechtecke setzen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, zusammenklappen und gut andrücken. Die Maultaschen in die kochende Fleischbrühe einlegen und 10-15 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen.

7. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe darin leicht bräunen.

8. Maultaschen mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas Fleischbrühe übergießen. Die gebräunten Zwiebelringe und die Schnittlauchröllchen darüber streuen und sofort servieren.


EDEKA zuhause Teigrädchen:

Mit gezacktem Schneiderädchen für eine dekorative Randverzierung

Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10

Stabile Qualität

Hitzebeständig bis 260 °C

Spülmaschinengeeignet

Praktische Aufhängeöse

EDEKA zuhause Teigrolle:

Aus Metall mit Antihaftbeschichtung, Griffe aus ABS-Kunststoff

Die Antihaftbeschichtung vermindert das Anhaften des Teiges und erleichtert das Ausrollen

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Leicht zu reinigen

Legen Sie die Rolle ins Kühlfach und verstärken Sie damit die Antihaftwirkung

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Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10

Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert

Praktische Aufhängeöse

Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 80 Min

Je Portion : 3153 kJ, 753 kcal, 71 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 35 g Fett, 355 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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