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Klare Blumenkohlsuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Klare Suppe aus Blumenkohl mit Fleischbällchen verfeinert.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Blumenkohl
  • 100 g Karotten
  • 80 g Knollensellerie
  • 80 g Staudensellerie
  • 1 Liter Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

Für die Fleischbällchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Zwiebeln
  • 200 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Eigelb
  • 25 g Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie

1. Vom Blumenkohl die enganliegenden Hüllblätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Kohl in mittelgroße Röschen zerteilen; es sollen 350 g ergeben. Unter fließendem Wasser waschen. Die Karotte und den Knollensellerie schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. 1 EL Staudenselleriegrün fein schneiden und zur Seite stellen. Petersilie hacken.

2. Blumenkohl-Röschen, Karotten- und Selleriewürfel und Staudensellerie in einen entsprechend großen Topf geben. Den Gemüsefond angießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten weich kochen.

3. Für die Fleischbällchen Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Hackfleisch, Eigelb, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Petersilie in eine Schüssel geben gut miteinander vermischen. 24 kleine Bällchen formen, in die Suppe legen und 10 Minuten darin ziehen lassen.

4. Die Suppe von der Kochstelle nehmen. Petersilie und Selleriegrün einstreuen, nochmals abschmecken, anrichten und servieren.

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Probieren Sie auch dieses Blumenkohlauflauf - Rezept und unser Rezept für Kohlsuppe!


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Kartoffelschäler:

  • Kartoffelschäler mit beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 812 kJ, 194 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 9 g Fett, 87 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

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