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Kiwi-Eis - Rezept

zurück Cremiges Eis aus Kiwis mit marinierten Erdbeeren serviert.
Zutaten für: 8 Portionen

Für das Eis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 450 g Kiwis, grün
  • 1 Eiweiß
  • 1 Zitrone
  • 250 ml Weißwein, trocken

Für die Erdbeeren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Erdbeeren
  • 80 g Zucker
  • 4 cl Erdbeerlikör
  • 1 Spritzer Zitronensaft

1. Den Zucker mit 250 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Die Kiwis schälen und im Mixer fein pürieren. Die Zitrone auspressen.

3. Das Eiweiß halbsteif schlagen. Kiwipüree, Zitronensaft, Weißwein, Eischnee und Zuckersirup gut vermischen und in der Eismaschine cremig frieren.

4. Erdbeeren vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen. Mit einem spitzen kleinen Messer die Kelche entfernen. Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Erdbeerwürfel mit Zucker, Likör und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mischen.

5. Aus dem Kiwi-Eis mit dem Eisportionierer Kugeln ausstechen.

6. Eiskugeln mit den marinierten Erdbeeren anrichten und servieren.


Erdbeeren waschen:

Spülen Sie die Erdbeeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Erdbeeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün.

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 867 kJ, 207 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Grillen/ Advent & Weihnachten/ Silvester/ Cholesterinarm

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