Wir lieben Lebensmittel

Kiwi-Eis

Cremiges Eis aus Kiwis mit marinierten Erdbeeren serviert.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen

Für das Eis:

  • 150 g Zucker
  • 450 g Kiwis, grün
  • 1 Eiweiß
  • 1 Zitrone
  • 250 ml Weißwein, trocken

Für die Erdbeeren:

  • 500 g Erdbeeren
  • 80 g Zucker
  • 4 cl Erdbeerlikör
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

1. Den Zucker mit 250 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Die Kiwis schälen und im Mixer fein pürieren. Die Zitrone auspressen.

3. Das Eiweiß halbsteif schlagen. Kiwipüree, Zitronensaft, Weißwein, Eischnee und Zuckersirup gut vermischen und in der Eismaschine cremig frieren.

4. Erdbeeren vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen. Mit einem spitzen kleinen Messer die Kelche entfernen. Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Erdbeerwürfel mit Zucker, Likör und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mischen.

5. Aus dem Kiwi-Eis mit dem Eisportionierer Kugeln ausstechen.

6. Eiskugeln mit den marinierten Erdbeeren anrichten und servieren.

Lust auf mehr Desserts mit Obst? Probieren Sie auch unser leckeres Apfelstrudel Rezept !

Oder entdecken Sie weitere Eisvariationen, wie z.B. unser Vanilleeis-Rezept !

  • Je Portion: 867 kJ, 207 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept