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Kiwi-Bananen-Pudding-Kuchen - Rezept

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Zutaten für: 12 Portionen

Für die Form:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Öl

Für den Boden:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eier, Größe M
  • 75 g Rohrohrzucker
  • 1 Packung Bourbon Vanillezucker
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 ml Orangensaft EDEKA Orangen-Direktsaft
  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 1 Kaki
  • 2 Maracujas
  • 2 Kiwis, grün
  • 1,5 Bananen
  • 3 EL Aprikosenfruchtaufstrich
  • 150 ml Frischkäse, natur

1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Backform mit Öl einfetten.

2. Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Spatel unter die Eimasse heben. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.

3. 200 ml Orangensaft erhitzen. 100 ml Saft mit Vanillepuddingpulver verrühren.

4. Kaki schälen und pürieren. Maracujas halbieren und den Fruchtsaft mit Hilfe eines Siebs von den Kernen befreien.

5. Das Vanillepulver-Saft-Gemisch mit dem kochenden Saft verrühren und eindicken.

6. Kakipüree und die Hälfte des Maracujasaft unterrühren. Die Masse während des Abkühlens immer wieder umrühren.

7. Das restliche Obst in kleine Würfel schneiden (0,5-1 cm) und unter die ausgekühlte Puddingmasse geben.

8. Den Tortenboden mit 2 EL Aprikosenfruchtaufstrich bestreichen und die Füllung darauf geben. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

9. Frischkäse mit restlichem Maracujasaft und Aprikosenfruchtaufstrich verrühren und unmittelbar vor dem Servieren wellenförmig auf dem Kuchen verteilen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 32 Min
Fertig in: 8 Stunden 32 min
Je Portion : 858 kJ, 205 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 4 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ mittlerer Preis

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