Wir lieben Lebensmittel

Kiwi - Aprikosensorbet

Kiwi - Wonder - Aprikosensorbet

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 250 g Aprikosen
  • 0,5 Avocado
  • 0,5 Zitrone
  • 1,5 Kiwis
  • 0,5 Orange
  • Honig
  • 0,5 EL Pistazie
  • 0,5 EL Kokosflocken

Zubereitung

1.) Aprikosen waschen und mit einem kleinen Küchenmesser in Viertel schneiden, dabei die Aprikosen vom Stein lösen.

2.) Fruchtstücke in einem Gefrierbeutel für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach legen.

3.) Für die Fruchtsoße eine halbe Stunde vor dem Servieren Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heraus heben.

4.) Das Fruchtfleisch sofort mit Zitrone beträufeln, sonst färbt es sich dunkel.

5.) Kiwis halbieren und auslöffeln.

6.) Alles in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab pürieren. Kühl stellen. Unmittelbar vor dem Servieren: Die Aprikosen aus dem Gefrierfach nehmen, kurz antauen, so dass sich die Aprikosenstücke von einander lösen.

7.) Die gefrorenen Fruchtstücke in die Küchenmaschine geben oder im Mixer zu Eismus verarbeiten. Saft und Fruchtfleisch der ausgepressten Orange/n dazu rühren, abschmecken und mit einem Eislöffel oder einem großen Esslöffel abstechen.

8.) Eis zusammen mit Fruchtsauce auf Tellern anrichten und mit Pistazien und Kokosflocken betsreuen.

Entdecken Sie weitere Sorbet-Rezepte !

  • Je Portion: 1151 kJ, 275 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 15 g Fett, 0 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept