Wir lieben Lebensmittel

Kirschsauerrahmdessert

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 3 Stunden 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 75 g Schmand
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 50 ml Vanillesauce
  • 50 ml Schokoladensauce
  • 4 Minigebäckkugeln
  • 8 Kekse

Zubereitung

1. Schattenmorellen abgießen und gut abtropfen lassen. Früchte einfrieren.

2. Die gefrorenen Früchte mit dem Schmand, Zimt und Apfeldicksaft pürieren.

3. Mit Schokoladen- und Vanillesauce verzieren und die zerkrümelten Minigebäckkugeln darüber streuen. Servieren Sie dazu jeweils 2 Kekse.

Tipp: Der leicht säuerliche, frische Geschmack der Kirschen lässt sich ideal mit einer schokoladigen Note kombinieren - probieren Sie unbedingt unsere Schoko-Pfannkuchen für ein einzigartig sommerliches Geschmackserlebnis!

  • Je Portion: 976 kJ, 233 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 9 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept