Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kirschplotzer - Rezept

zurück
Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 ml Kirschsaft
  • 1 Beutel Glühfix
  • 100 g Aprikose, getrocknet
  • 100 g Softdatteln
  • 60 g Kokosöl
  • 4 EL Kokosflocken
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Schokoraspeln
  • 500 g Süßkirschen
  • 200 g Vanilleeis

1. Kirschsaft mit Glühfix oder Tee aufkochen. Getrocknete Früchte grob schneiden und über Nacht einweichen.

2. Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Eine Backform mit einem Esslöffel Kokosöl einfetten und mit einem Esslöffel Kokosflocken ausstreuen.

3. Früchte mit Saft und flüssigem, im Wasserbad erwärmtem Kokosöl pürieren. Mehl mit Backpulver, Zimt und Schokoraspeln unter die pürierten Früchte heben. Abschließend Kirschen unterheben.

4. Den Teig in der Form verstreichen und das Ganze auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.

5. Kurze Zeit ruhen lass


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1683 kJ, 402 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 20 g Fett, 16 mg Cholesterin, 6,6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste