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Kirschplotzer mit Vanille - Rezept

zurück Kirschplotzer mit Vanillecreme.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Kirschplotzer:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Eier
  • 85 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1,5 TL Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Nelken
  • 20 g Raspelschokolade EDEKA Raspelschokolade edelzartbitter
  • 50 ml Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 85 g Dinkelvollkornmehl
  • 85 g Dinkel- oder Weizengrieß
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Msp. Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 TL Dinkelvollkornmehl
  • 1 Glas Schattenmorellen

Für die Vanillecreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer
  • 1,5 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Honig GUT&GÜNSTIG Blütenhonig

Kirschplotzer:

1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Eier binnen 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

3. Langsam den Zucker zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat und sich Rillen auf dem Eischaum abzeichnen.

4. Die Gewürze und die Schokolade unterrühren und das Öl in einem dünnen Strahl in die Eimasse rühren.

5. Mehl, Grieß, Backpulver und Salz vermischen und mit dem Spatel unter die Eimasse heben. Abschließend die abgetropften Schattenmorellen unterheben.

6. Den Teig in die Backform einfüllen und 1 Std. auf der mittleren Schiene backen.

Vanillecreme:

1. Milch aufkochen.

2. Bindemittel mit einem Sieb einstreuen.

3. Ingwer sehr fein reiben und in die Milch geben.

4. Vanillezucker, Eigelb und Honig einrühren und abschmecken. Nicht mehr aufkochen. Zum Kirschplotzer servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kastenform:

- Abgerundete Form, dadurch keine Teigreste in den Ecken

- 2-fach Antihaftbeschichtung

- Innenmaße: ca. 30 x 11,5 x 7,5 cm

- Griffrand zum leichten Entnehmen aus dem Backofen

- Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Mit der Hälfte der Backzutaten können Sie auch kleine Kirschkuchen in der Pfanne in Rapsöl ausbacken. Dazu immer eine kleine Schöpfkelle Teig mit Kirschen pro Plätzchen in die Pfanne geben. Dazu ebenfalls die Vanillesoße servieren.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 1273 kJ, 304 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 12 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich

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