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Kirschnocken aus Süßkirschen

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 TL Honig
  • 65 ml Milch
  • 1 Ei
  • 45 g Maismehl
  • 15 g Mandelsplitter
  • 1 Prise Zimt
  • 80 g Süßkirschen
  • 1 EL Maiskeimöl
  • 0,5 Päckchen Bourbon Vanille, gemahlen

Für die Krischsoße:

  • 80 g Süßkirschen
  • 0,5 TL Honig
  • 0,5 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

1.) Honig mit der Milch schaumig rühren.

2.) Eigelb und Eiweiß in eine Schüssel geben. Maismehl, Mandeln, Zimt und entsteinte Kirschen dazugeben und mit dem Spatel vermischen.

3.) Je 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, bis ein Tropfen Wasser darin brutzelt. Mit einer kleinen Kelle jeweils 2 Nocken in die Pfanne setzen. Bei mittlerer Temperatur stocken lassen. Wenden und je Pfanne 1 TL Vanillezucker über die Nocken geben.

Bis zum Servieren im Backofen aufbewahren.

Für die Soße:

1.) Die Kirschen entsteinen, mit dem Honig grob pürieren und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  • Je Portion: 1310 kJ, 313 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 13 g Fett, 120 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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