Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kirschkuchen mit Seidentofu - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 12 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Kirschen
  • 1 große Banane
  • 50 ml Rapsöl
  • 75 ml Mineralwasser, classic
  • 100 g Zucker, braun
  • 1 Msp. Vanilleschote aus der Mühle
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 40 g Stärke
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Mandelblättchen
  • Kokosflocken

Für den Kokos-Seidentofu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Seidentofu
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 geh. TL Johannisbrotkernmehl
  • 2,5 EL Kokosflocken
  • Vanilleschoten aus der Mühle

1. Backofen auf 200°C vorheizen und Springform einfetten. Kirschen entkernen.

2. Banane zerdrücken und mit Rapsöl, Mineralwasser, Zucker und Vanille pürieren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit der Bananenmischung verrühren. Teig in die gefettete Springform einfüllen, entkernte Kirschen und Mandelblättchen gleichmäßig darüber streuen. Auf der mittleren Schiene etwa 45 – 50 Minuten backen. Machen Sie den Stäbchentest: Wenn kein Teig mehr anhaftet, ist der Kuchen fertig gebacken. Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Mit Kokosflocken bestreuen.

3. Für die Tofu-Creme Seidentofu mit Agavendicksaft, Zitronensaft, Johannisbrotkernmehl und zwei EL Kokosflocken pürieren. Mit den restlichen Kokosflocken und gemahlener Vanille verzieren und zum Kuchen servieren.

Entdecken Sie auch unser Kirschkuchen Rezept oder unser Schwarzwälder Kirschtorte Rezept und probieren Sie weitere Köstlichkeiten mit Tofu und Co. aus unseren Soja-Rezepten!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 1055 kJ, 252 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 11 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Vegan/ Sommer/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste