Wir lieben Lebensmittel

Kirschkuchen mit Seidentofu

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 65 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen
  • 600 g Kirschen
  • 1 große Banane
  • 50 ml Rapsöl
  • 75 ml Mineralwasser, classic
  • 100 g Zucker, braun
  • 1 Msp. Vanilleschote aus der Mühle
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 40 g Stärke
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Mandelblättchen
  • Kokosflocken

Für den Kokos-Seidentofu:

  • 400 g Seidentofu
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 geh. TL Johannisbrotkernmehl
  • 2,5 EL Kokosflocken
  • Vanilleschoten aus der Mühle

Zubereitung

1. Backofen auf 200°C vorheizen und Springform einfetten. Kirschen entkernen.

2. Banane zerdrücken und mit Rapsöl, Mineralwasser, Zucker und Vanille pürieren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit der Bananenmischung verrühren. Teig in die gefettete Springform einfüllen, entkernte Kirschen und Mandelblättchen gleichmäßig darüber streuen. Auf der mittleren Schiene etwa 45 – 50 Minuten backen. Machen Sie den Stäbchentest: Wenn kein Teig mehr anhaftet, ist der Kuchen fertig gebacken. Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Mit Kokosflocken bestreuen.

3. Für die Tofu-Creme Seidentofu mit Agavendicksaft, Zitronensaft, Johannisbrotkernmehl und zwei EL Kokosflocken pürieren. Mit den restlichen Kokosflocken und gemahlener Vanille verzieren und zum Kuchen servieren.

Entdecken Sie auch unser Kirschkuchen Rezept, unser Schwarzwälder Kirschtorte Rezept und Kathis Schoko-Kirsch-Kuchen!

Probieren Sie weitere Köstlichkeiten mit Tofu und Co. aus unseren Soja-Rezepten!

  • Je Portion: 1055 kJ, 252 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 11 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept