Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kirschkompott an Vanilleeis - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 62,5 g Kokosnuss
  • 250 g Kirsche
  • 25 ml Kirschsaft
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 Msp. Anis, gemahlen
  • 2 Kugeln Vanilleeis
  • 100 g Beeren, gemischt
  • 2 Zweige Minze
  • 2 Saatenkekse

1. Kokosnuss in kleine Würfelchen schneiden. Alternativ Kokos-Chips mindestens eine Stunde in Wasser einweichen, sodass sie mit Wasser vollständig bedeckt sind.

2. Kirschen entsteinen und mit Kirschsaft, Vanillezucker und Anis grob pürieren.

3. Das Kompott auf Gläser verteilen. Je eine Kugel Vanilleeis hineingeben.

4. Darauf die Beeren und die Kokosnuss anrichten und mit Minze verziert servieren. Dazu die Kekse reichen.

Probieren Sie zum Kirschkompott auch Kathis Belgische Waffeln! Lecker ist auch ihr Schoko-Kirsch-Kuchen!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min

Je Portion : 1976 kJ, 472 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 31 g Fett, 44 mg Cholesterin, 7,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Valentins- & Muttertag/ Mittagessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste