Wir lieben Lebensmittel

Kirschen in Sirup

Süßkirschen in Zucker, Zitronensaft und Zimt eingelegt.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
5 Gläser

Für die Kirschen:

  • 1,5 kg Süßkirschen
  • 300 g Zucker
  • 60 ml Zitronensaft
  • 1 Zimtstange

Zubereitung

1. Die Kirschen von den Stielen befreien, waschen und entsteinen.

2. Zucker, Zitronensaft und 225 ml Wasser in einen Topf geben und unter ständigem Rühren, bei mittlerer Hitze, etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung leicht dickflüssig ist.

3. Die Kirschen in den Sirup geben und etwa 5 Minuten darin kochen lassen.

4. Inzwischen die Zimtstange in Stücke teilen und zu den Kirschen geben.

5. Die Kirschen in ganz heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Abkühlen lassen.

Genießen Sie auch Kirschkuchen und -torten wie das berühmte Schwarzwälder Kirschtorte Rezept !

Entdecken Sie auch Kathis Rezept für fruchtige Brombeer-Marmelade!

Probieren Sie auch Kathis Rezept für leckeres Cherry Pie!

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  • Je Glas: 1800 kJ, 430 kcal, 101 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe