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Kirschdessert im Mandelnest - Rezept

zurück Knusprige Mandelkörbchen gefüllt mit Kirsch-Quark-Creme und serviert mit einem Kirschragout.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Mandelnester:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Eiweiße
  • 60 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 100 g Mandeln, gehobelt EDEKA Mandeln, gehobelt
  • 30 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl

Für das Kirschragout:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Süßkirschen
  • 125 ml Kirsch-Nektar EDEKA Sauerkirsch-Nektar
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Speisestärke

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Naturjoghurt EDEKA Joghurt mild
  • 150 g Speisequark EDEKA Bio Speisequark Magerstufe
  • 30 g Zucker
  • 0,5 Vanilleschote

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • einige Melisseblättchen

1. Für die Mandelkörbchen die Eier trennen, das Eigelb anderweitig verwenden. Das Eiweiß anschlagen, so dass es noch nicht schnittfest ist. Eischnee, Zucker, Mandeln und Mehl mischen und im Kühlschrank zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

2. Für das Kirsch-Ragout die Früchte waschen, abtropfen lassen und entsteinen. 150 g Kirschen mit Frischhaltefolie abdecken und für die Creme beiseitestellen. Kirschen mit Kirsch-Nektar und Zucker in einem Topf aufkochen. Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren, unter Rühren zum Kirsch-Ragout geben, erneut kurz aufkochen und abkühlen lassen.

3. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Backblech mit Dauerbackfolie belegen. Je 1 gehäuften Esslöffel der Mandelmasse auf das Backblech setzen und mit einer nassen Gabel die Masse hauchdünn (etwa 12 cm Durchmesser) auf das Blech drücken. Die Mandelplätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

4. Die noch heißen Plätzchen mit der Palette lösen und über entsprechend kleine Schälchen drücken. Auf diese Art bilden sich Körbchen. Diese fest werden lassen, von den Formen lösen und vollständig auskühlen lassen.

5. Für die Creme Joghurt mit Quark, Zucker und ausgekratztes Vanillemark in einer Schüssel glatt rühren. Beiseite gestellte Kirschen klein schneiden und vorsichtig unter die Creme ziehen.

6. Mandelkörbchen auf Teller setzen, mit Kirsch-Creme füllen. Kirsch-Ragout daneben anrichten und mit Melisse garnieren.

Probieren Sie auch unser fruchtiges Erdbeer-Tiramisu !


EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 2 Stunden 0 min
Je Portion : 1273 kJ, 304 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 9 g Fett, 1 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Sommer/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Geburtstag

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