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Kirsch Vanille Quark - Rezept

zurück Dessert aus Kirschen und Quark, garniert mit kleinen Stückchen Nougatkuchen.
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Kuchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 50 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 50 g Nougat EDEKA Nuss-Nougat
  • 50 g Quark, fettarm EDEKA Bio Speisequark Magerstufe
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • 50 g Haselnuss, gemahlen EDEKA Haselnusskerne, gemahlen
  • 25 g Haselnuss, gehackt EDEKA Haselnusskerne, gehackt
  • 50 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Butter zum Einfetten
  • Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • Puderzucker

Für die Kirschen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Glas Sauerkirschen EDEKA Schattenmorellen
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 1 EL Speisestärke

Für die Vanillecreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Quark, fettarm
  • 120 g Zucker
  • 1 Vanilleschote

Kuchen:

1. Für den Kuchen die weiche Butter mit dem Zucker und dem weichen Nougat cremig rühren. Quark, Eigelb und Ei unterrühren. Haselnüsse gemahlen und gehackt, Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren.

2. Die Form (Gugelhupfform 18cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und die Oberfläche glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form 5 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

Kirsch Vanille Quark:

1. Kirschen in ein Sieb schütten, den Saft dabei auffangen. 300 ml vom Kirschsaft abmessen und in einen Topf geben. Zucker, Zimt und Orangenschale zugeben, aufkochen lassen. Speisestärke mit 2 EL kaltem Kirschsaft glatt rühren und den Saft damit binden, einmal kräftig aufwallen lassen. Kirschen untermischen, den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Vanilleschote wie unten beschrieben auskratzen. Quark mit dem Zucker und dem Vanillemark in eine Schüssel geben und cremig rühren.

3. Kuchen mit Puderzucker besieben und in Stücke schneiden.

4. Kirschen auf die Gläser verteilen, den Vanillequark darauf geben und mit den Kuchen- Stücken garnieren und servieren.


Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

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  • Stabile Qualität
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  • Stabiler Stand auf 3 Füßen
  • Spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 2328 kJ, 556 kcal, 73 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 19 g Fett, 92 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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