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Kirsch-Mandelkuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Kirsch-Mandelkuchen mit karamellisierten Mandeln.
Zutaten für: 16 Portionen

Für den Kuchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Sauerkirschen
  • 150 g Mandelblättchen EDEKA Mandeln, gehobelt
  • 275 g Zucker
  • 0,5 TL Zimt
  • 275 g Butter, weich
  • 6 Tropfen Backaroma Bittermandel
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 150 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen
  • 250 g Schlagsahne
  • 250 g Joghurt

1. Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Mandelblättchen, 50 g Zucker und Zimt in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Auf einem Stück Backpapier abkühlen lassen.

2. Butter, den restlichen Zucker, Bittermandel, 2 Pck. Vanillezucker und Salz verrühren. Eier nacheinander zufügen (dabei jedes Ei mindestens 2 Minuten unter den Teig rühren). Milch zufügen und verrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen. Kurz unter den Teig rühren und in eine gefettete eckige Form (32 x 24 cm) geben.

3. Kirschen auf dem Teig verteilen. 1/3 Mandelcrunch darübergeben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160) auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen den restlichen Crunch darauf verteilen. Kuchen abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Joghurt und den restlichenVanillezucker verrühren, die Sahne vorsichtig unterheben und zum Kuchen servieren.

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EDEKA zuhause Kastenform:

  • Abgerundete Form, dadurch keine Teigreste in den Ecken
  • 2-fach Antihaftbeschichtung
  • Innenmaße: ca. 30 x 11,5 x 7,5 cm
  • Griffrand zum leichten Entnehmen aus dem Backofen
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 16 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 1813 kJ, 433 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 30 g Fett, 108 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Eierspeisen/ Gebäck & Kuchen/ Sommer/ Herbst/ deutsch/ günstig/ Party & Büfett/ Geburtstag

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