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Kirsch-Mandelkuchen

Kirsch-Mandelkuchen mit karamellisierten Mandeln.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
16 Portionen

Für den Kuchen:

  • 500 g Sauerkirschen
  • 150 g Mandelblättchen
  • 275 g Zucker
  • 0,5 TL Zimt
  • 275 g Butter, weich
  • 6 Tropfen Backaroma Bittermandel
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 150 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 250 g Schlagsahne
  • 250 g Joghurt

Zubereitung

1. Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Mandelblättchen, 50 g Zucker und Zimt in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Auf einem Stück Backpapier abkühlen lassen.

2. Butter, den restlichen Zucker, Bittermandel, 2 Pck. Vanillezucker und Salz verrühren. Eier nacheinander zufügen (dabei jedes Ei mindestens 2 Minuten unter den Teig rühren). Milch zufügen und verrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen. Kurz unter den Teig rühren und in eine gefettete eckige Form (32 x 24 cm) geben.

3. Kirschen auf dem Teig verteilen. 1/3 Mandelcrunch darübergeben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160) auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen den restlichen Crunch darauf verteilen. Kuchen abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Joghurt und den restlichenVanillezucker verrühren, die Sahne vorsichtig unterheben und zum Kuchen servieren.

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  • Je Portion: 1813 kJ, 433 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 30 g Fett, 108 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe