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Kidneybohnenbällchen - Rezept

zur Rezeptsuche Kidneybohnen-Bällchen auf Möhrenhummus.
Zutaten für: 5 Portionen

Für die Bällchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 kleine Zitrone, unbehandelt
  • 10 Stängel Koriandergrün
  • 50 g Ciabatta-Brot
  • 265 g Kidney-Bohnen aus der Dose EDEKA Kidneybohnen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 TL Anis
  • 1 EL Garam Masala (Gewürzmischung)
  • Salz, Pfeffer

Für den Hummus:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 220 g Möhren
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 EL Tahin (Sesampaste)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • Zitronenthymian

1. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in kochendem Wasser ca. 4 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen. Knoblauch schälen. Mit Lauchzwiebeln fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 EL Schale abreiben. Korianderblätter hacken.

2. Brot in kleine Würfel schneiden. Kidneybohnen abgießen, gut abspülen. Alles zusammen mit Tomatenmark, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Anis und Garam Masala vermengen. Die Hälfte der Masse pürieren, mit der übrigen Hälfte vermischen. Masse salzen und pfeffern. Ca. 18 Bällchen formen, abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3. Möhren und Zwiebeln schälen und würfeln. Gemüse in Salzwasser weich kochen, abgießen und abkühlen lassen. Mit Tahin und Zitronensaft fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum ca. 8 Minuten goldbraun und knusprig braten. Bällchen mit Hummus auf Teller geben. Vom Thymian die Blättchen abzupfen und darüberstreuen.


EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 5 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 586 kJ, 140 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 9 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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