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Kichererbsensalat mit Tofu

Tofu mit Sesampanade, Kichererbsen, Tomaten und Limetten-Joghurt.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Kichererbsensalat:

  • 1 Dose Kichererbse (Abtropfgewicht 240 g)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale
  • 2 EL Honig
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • Salz, Pfeffer

Für den Tofu:

  • 200 g Tofu
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 Ei
  • 3 EL Cornflakes
  • 2 EL Sesam

Für den Joghurt:

  • unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale
  • Salz
  • 3 EL Naturjoghurt

Außerdem:

  • etwas Pflanzenöl
  • etwas Petersilie

Zubereitung

1. Für den Salat die Kichererbsen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln von ihrer Schale befreien, in feine Ringe schneiden und bei mittlerer Hitze mit 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anschwitzen.

2. Die Limette abwaschen, die Schale abreiben und diese zusammen mit dem Honig, dem restlichen Olivenöl, dem Orangensaft und der Sojasoße zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Alles zusammen aufkochen und dann mit den Kichererbsen in eine Rührschüssel füllen.

3. Die Cherry Tomaten halbieren und zu den restlichen Zutaten in die Rührschüssel ge-ben. Minze und Petersilie von den Stielen zupfen, grob hacken und ebenfalls unterhe-ben. Den Kichererbsensalat noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Für den Sesam-Tofu den Tofu abspülen, abtupfen und mit Salz, Cayennepfeffer, Pap-rika Pulver und Chilli würzen. Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Anschließend den Tofu in circa 1 × 1 cm große Würfel schneiden und mit dem Ei vermengen.

5. Die Cornflakes und den Sesam in eine Plastiktüte füllen, verschließen und mit einem Kochlöffel fein zerschlagen. Die Panade dann in eine Schale geben.

6. Die Tofuwürfel nacheinander in der Panade wenden. In einer Pfanne ausreichend Pflanzenöl erhitzen und die Tofuwürfel von allen Seiten gleichmäßig anbraten.

7. Den Joghurt in eine Schale geben und glatt rühren, dann mit dem Abrieb einer Limette und Salz würzen.

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  • Je Portion: 2370 kJ, 566 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 21 g Fett, 1 mg Cholesterin, 16 g Ballaststoffe

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