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Kichererbsen-Eintopf - Rezept

zur Rezeptsuche Rindfleisch-Kichererbsen-Eintopf mit Basilikum-Haselnuss-Pesto.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Kichererbsen, getrocknet
  • 800 g Tafelspitz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 6 Pfefferkörner
  • 3 Nelken
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 EL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 100 ml Olivenöl
  • 300 g Tomaten, in Stücken
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 Chilischote
  • Salz, Pfeffer
  • 80 g Haselnusskerne
  • 2 Bund Basilikum
  • 60 g Parmesan EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • 1 TL Zitronenschale, fein abgerieben (Bio Zitrone)

1. Kichererbsen mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Tafelspitz mit Wasser bedeckt aufkochen. Kochwasser abgießen, Fleisch abspülen und wieder mit Wasser bedeckt aufkochen. Schaum mit einer Kelle abnehmen. Zwiebeln und Möhren schälen. Gemüse und Gewürze in grobe Stücke schneiden und zum Fleisch geben. Fleisch ca. 40 Minuten bei kleiner Hitze garen. Kichererbsen abgießen. Tomatenmark und 1 EL Öl in einem Topf rösten. Kichererbsen, Tomatenwürfel und Fleisch mitsamt der Brühe dazugeben. Weitere 40 Minuten garen. Mit Kreuzkümmel und Chili würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Basilikum waschen und hacken. Nüsse, Basilikum, Rest Öl und Parmesan pürieren. Mit Salz, Zitronenschale und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Als Dessert empfehlen wir Ihnen unser Rezept für Baklava!

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EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 40 min

Je Portion : 3245 kJ, 775 kcal, 70 g Kohlenhydrate, 126 g Eiweiß, 45 g Fett, 10 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ exotisch/ mittlerer Preis

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