Wir lieben Lebensmittel

"Kiba"-Cocktail

  • Zubereitungszeit: 5 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 kleine Banane
  • 10 Kirschen
  • 6 Eiswürfel
  • 200 ml Bananennektar
  • 100 g Naturjoghurt
  • Bourbon Vanille, gemahlen
  • 200 ml Kirsch-Nektar
  • 4 Vollkornkekse

Zubereitung

1. Banane in Stücke teilen, Kirschen entkernen und beide abwechselnd auf Partyspieße stecken.

2. Jeweils drei Eiswürfel in hohe Gläser geben. Gut gekühlten Bananen-Nektar sowie Joghurt und Bourbon-Vanille verrühren und in die Gläser füllen. Kalten Kirschnektar über einen Löffelrücken vorsichtig dazu geben. Die Fruchtsaftschichten sollten sich nicht vermischen, sondern erkennbar bleiben. Cocktails jeweils mit einem Fruchtspieß und Vollkornkeksen servieren.

  • Je Portion: 1256 kJ, 300 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 7 g Fett, 5 mg Cholesterin, 2,9 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept