Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kerbelsuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Rahmsuppe vom Kerbel mit Parmesan-Croutons.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Kerbelsuppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Kerbel
  • 60 g Zwiebel
  • 40 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 750 ml Gemüsefond
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Für die Parmesan-Croutons:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Scheiben Toast
  • 1 Ei
  • 40 g Parmesan, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • Salz
  • Pfeffer

1. Kerbel waschen, trocken schütteln, einige Blätter abzupfen und beiseite legen, den Rest grob hacken. Zwiebel pellen und fein schneiden.

2. 10 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Kerbel dazugeben, Gemüsefond angießen und aufkochen lassen. 3 EL Sahne beiseite stellen, den Rest zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. Toastbrot würfeln. Ei mit der restlichen Sahne und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Brotwürfel in der Eiersahne wenden.

4. Restliche Butter in einer Pfanne erwärmen und die Brotwürfel rundum goldbraun anbraten.

5. Suppe in Tellern anrichten und mit Croutons und Kerbelblättchen bestreut servieren.


Kräuter waschen und hacken:

Waschen sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken.Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1436 kJ, 343 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 29 g Fett, 127 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis/ Ostern

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste