Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Keks-Erdbeer-Tiramisu - Rezept

zur Rezeptsuche Feine Erdbeercreme, geschichtet mit Vollkornkeksen.
Zutaten für: 10 Portionen

Für das Tiramisu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Erdbeeren
  • 225 g Erdbeerkonfitüre EDEKA Feines Fruchtmousse Erdbeer
  • 5 Blatt Gelatine, weiß
  • 350 ml Guaven-Nektar EDEKA Guaven-Nektar
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Buttermilchdessert GUT&GÜNSTIG Buttermilch-Dessert Erdbeere-Vanille
  • 250 g Vollkornkekse

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Zitronenmelisse

1. Erdbeeren putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Etwa 100 g Erdbeerwürfel für die Garnitur beiseite stellen. Konfitüre leicht erwärmen und die Erdbeerwürfel untermischen.

2. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. 200 ml Guaven-Nektar in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und im Nektar unter Rühren auflösen.

3. Mascarpone mit dem Buttermilchdessert in einer Schüssel miteinander verrühren. Guaven-Nektar mit der Gelatine untermischen. Zum Schluss die marinierten Erdbeeren vorsichtig unterrühren.

4. Den Boden der Form zunächst mit 16 Keksen auslegen, diese mit 75 ml Guaven-Nektar beträufeln. Die Hälfte der Erdbeercreme darauf verteilen und glattstreichen. 16 Kekse in den restlichen Nektar tauchen und auf die Creme legen. Restliche Creme darauf geben und glattstreichen. Mit Folie bedecken und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5. Restliche Vollkornkekse in kleine Stücke brechen und mit den Erdbeerwürfeln und der fein geschnittenen Zitronenmelisse mischen.

6. Tiramisu in 8 Stücke teilen und mit der Keks-Erdbeermischung und einigen Zitronenmelisseblättchen garnieren und anrichten.

Entdecken Sie auch unser original italienisches Tiramisu Rezept und unser leichtes Erdbeer-Tiramisu !

Zubereitungstipp:

Sie können eine Form mit den Maßen 18 x 25 cm verwenden, oder das Tiramisu direkt in Dessert-Gläschen füllen.


Erdbeeren waschen:

Spülen Sie die Erdbeeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Erdbeeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 10 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 3 Stunden 40 min
Je Portion : 1386 kJ, 331 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 17 g Fett, 30 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste