Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kastaniencreme mit Kompott - Rezept

zur Rezeptsuche Kastaniencreme mit Birnen-Holunder-Kompott und Blauschimmelkäsetoast
Zutaten für:

Für die Kastaniencreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Maronen, küchenfertig (z.B. im Vakuumpack)
  • 25 g Mandelblättchen
  • 75 g Schafsmilchjoghurt

Für das Birnen-Holunder-Kompott:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,5 Birnen
  • 100 ml Holunderbeerengetränk

Für das Toast:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Scheiben Vollkorntoasts
  • 50 g Cambozola

1.) Maronen grob hacken und zusammen mit Mandelblättchen, Joghurt und 75 ml (bei Zubereitunge für 2 Personen) Wasser kurz erhitzen und pürieren.

2.) Birnen entkernen und schälen. Schalen mit Holunderbeerengetränk pürieren. Birnen würfeln und mit dem Holunderbeerengetränk heiß werden lassen.

3.) Toast toasten und Käse in dünnen Scheiben darauf anrichten. Maronencreme und Kompott abwechselnd in Gläser schichten und zum Käsetoast servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Pürierstab

1.) Wer sich das Schälen der Birnen sparen möchte, verrührt das Holunderbeerengetränk mit 1 EL Speisestärke und gibt die Birnenwürfel ungeschält hinzu.

2.) Statt des Käsetoasts können Sie auch ein Flockenmüsli mit Beeren (z. B. von Huber Mühle) dazu servieren. Rechnen Sie pro Person 2 gehäufte Esslöffel Müsli.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 8 Min
Fertig in: 12 Min
Je Portion : 1704 kJ, 407 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 17 g Fett, 20 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste