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Kastaniencreme mit Kompott - Rezept

zur Rezeptsuche Kastaniencreme mit Birnen-Holunder-Kompott und Blauschimmelkäsetoast
Zutaten für:

Für die Kastaniencreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Maronen, küchenfertig (z.B. im Vakuumpack)
  • 25 g Mandelblättchen
  • 75 g Schafsmilchjoghurt

Für das Birnen-Holunder-Kompott:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,5 Birnen
  • 100 ml Holunderbeerengetränk

Für das Toast:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Scheiben Vollkorntoasts
  • 50 g Cambozola

1.) Maronen grob hacken und zusammen mit Mandelblättchen, Joghurt und 75 ml (bei Zubereitunge für 2 Personen) Wasser kurz erhitzen und pürieren.

2.) Birnen entkernen und schälen. Schalen mit Holunderbeerengetränk pürieren. Birnen würfeln und mit dem Holunderbeerengetränk heiß werden lassen.

3.) Toast toasten und Käse in dünnen Scheiben darauf anrichten. Maronencreme und Kompott abwechselnd in Gläser schichten und zum Käsetoast servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Pürierstab

1.) Wer sich das Schälen der Birnen sparen möchte, verrührt das Holunderbeerengetränk mit 1 EL Speisestärke und gibt die Birnenwürfel ungeschält hinzu.

2.) Statt des Käsetoasts können Sie auch ein Flockenmüsli mit Beeren (z. B. von Huber Mühle) dazu servieren. Rechnen Sie pro Person 2 gehäufte Esslöffel Müsli.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 8 Min
Fertig in: 12 Min
Je Portion : 1704 kJ, 407 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 17 g Fett, 20 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen

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