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Kasseler-Braten mit Mango - Rezept

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Zutaten für:

Für das Kasseler:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 TL Rapsöl
  • 200 g Kasseler
  • 75 ml Weißwein, trocken
  • 1 EL Aprikosenfruchtaufstrich
  • 0,5 TL Senf, scharf
  • 20 g Macadamianüsse
  • 0,5 EL Petersilie
  • 20 ml Fleischbrühe
  • 0,5 TL Johannisbrotkernmehl
  • 0,5 EL Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Für das Mango-Kraut:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Mango
  • 0,5 Zwiebel
  • 0,5 TL Rapsöl
  • 250 g Sauerkraut
  • 40 ml Mango-Maracujanektar
  • Salz
  • 0,25 TL Chiliflocken, getrocknet
  • Zucker

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Schupfnudeln

1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl in einem Bräter erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Kasseler rundum goldbraun anbraten, mit der Hälfte des Weißweins angießen.

2. Bräter auf die mittlere Schiene des Backofens stellen, Fleisch 15 Minuten garen.

3. Frucht-Aufstrich mit Senf vermischen und ein Drittel dieser Masse auf das Fleisch streichen. Weitere 30 Minuten garen.

4. Für das Mango-Kraut die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden.

5. Zwiebel würfeln und in Rapsöl golden anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel auflockern und in fünf Zentimeter lange Abschnitte schneiden. Zu den Zwiebeln geben und weitere zwei Minuten anbraten. Fruchtnektar oder -saft zugeben und zugedeckt 15 Minuten garen. Mango-Würfel unterheben und kurz erwärmen. Mit Salz, Chiliflocken und einer Prise Zucker abschmecken und zum Braten servieren.

6. Macadamias grob hacken, Petersilie fein schneiden. Beides mit der restlichen Aprikosen-Senf-Mischung verrühren und die Oberseite des Kasselers gleichmäßig damit bestreichen. Weitere zehn Minuten bei 220 Grad goldbraun und knusprig braten.

7. Fleisch aus dem Bräter nehmen und zugedeckt nachziehen lassen. Den Bratenfond mit Fleisch- oder Gemüsebrühe und dem restlichen Wein angießen und die Flüssigkeit einige Minuten einkochen lassen. Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb einstreuen und die Soße eindicken. Mit Sahne und den restlichen Zutaten abschmecken. Dazu nach Packungsanleitung zubereitete Schupfnudeln servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 80 Min
Je Portion : 1859 kJ, 444 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 15 g Fett, 78 mg Cholesterin, 8,2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen

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