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Kasseler-Ananas-Spieße

Kasseler-Ananas-Spieße mit exotischem Sauerkraut

  • Zubereitungszeit: 17 Min
  • Fertig in: 47 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 g Kassler
  • 200 g Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 2 Schalotten
  • 0,5 Paprika, rot
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,5 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 375 g Sauerkraut
  • 75 ml Sahne
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 400 g Pellkartoffeln mehlig kochend, z.B. auch vom Vortag, gegart
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu passt eine Tomaten-Paprikasoße

  • 0,5 Schalotte
  • 0,5 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Ajvar-Paste (Paprika-Paste)
  • 0,5 EL Tomatenmark, mit Würzgemüse
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Für die Kasseler-Ananas-Spieße mit exotischem Sauerkraut

1.) Kasseler und die Hälfte der Ananas in 1,5 cm große Würfel schneiden. Schalotten vierteln. Paprika in 1,5 x 1,5 cm große Stücke schneiden. Die genannten Zutaten abwechselnd auf Holzstäben aufspießen. Restliche Ananas pürieren.

2.) Halbe Menge Öl in einer Pfanne erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln und die Spieße ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten.

3.) Restliches Öl in eine Pfanne geben und erwärmen. Sehr fein geschnittenen Ingwer kurz darin anbraten. Sauerkraut in die Pfanne geben, dabei eine Handvoll (bei Zubereitung für 2 Personen) Sauerkraut zurückbehalten und 15 Minuten anbraten, dabei die Flüssigkeit verdampfen lassen. Die pürierte Ananas und den Rest des rohen Sauerkrauts zugeben und kurz erwärmen, nicht kochen.

4.) 1/4 Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser mit Sahne und Gemüsebrühe aufkochen. Kartoffeln schälen, durch die Presse in die aufgekochte Flüssigkeit drücken und Kräuter hinzufügen.

5.) Sauerkraut und Kartoffelbrei mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Für die Tomaten-Paprikasoße

1.) Schalotte/n fein schneiden und in Öl goldbraun anbraten.

2.) Mehl zugeben, kurz anrösten, Ajvar und Tomatenmark zugeben und mit 75 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser ablöschen und eindicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Je Portion: 2060 kJ, 492 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 20 g Fett, 86 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept