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Kartoffelwaffeln mit Lachs - Rezept

zur Rezeptsuche Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Kartoffeln
  • 3 Eier
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 100 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 100 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 1 Prise Muskat
  • etwas Butter zum Einfetten
  • 150 g Räucherlachs
  • etwas Dill, gehackt

1. Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 30 Minuten garen, pellen. Die Kartoffeln kurz abdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif aufschlagen.

2. Ein Waffeleisen vorheizen. Das noch heiße Kartoffelpüree mit Eigelb, Mehl und Sahne verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Das Eiweiß unterheben. Das Waffeleisen mit Butter einpinseln und darin portionsweise Kartoffelwaffeln ausbacken.

3. Auf Teller verteilen, den Räucherlachs darauf anrichten und alles mit gehacktem Dill bestreuen.

Beilagentipp:

Dazu passt ein Kräuterschmand oder Kräuterquark.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Lachsnudeln sowie dieses Rezept für Salat mit Räucherlachs!

Probieren Sie auch unser Rezept für Herzhafte Waffeln!


Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

  • Optimal zum Backen und Bestreichen von Bratgut
  • Kein Ausfallen der Borsten wie bei Haarpinseln
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

EDEKA zuhause Wiegemesser:

  • Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1591 kJ, 380 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 22 g Fett, 128 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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