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Kartoffeltaler vom Grill - Rezept

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Zutaten für:

Für die Kartoffeltaler:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 Ei
  • 2 EL Kräuter, frische
  • 6 EL Haferflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 2 EL Kartoffelstärke

Für die Pilz-Gemüse-Spieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Champignons, braun
  • 2 Paprikaschoten
  • 3 Zwiebeln, rot
  • Holzspieße

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Paprikapulver, scharf
  • 0,5 TL Rauchsalz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Akazienhonig

Für den Schnittlauch-Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 150 g Naturjoghurt
  • 200 ml Buttermilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Agavendicksaft

1. Schamott-Pizzastein im geschlossenen Kugelgrill erhitzen. Für die Kartoffeltaler Kartoffeln mit Schale garen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Ei, Kräutern und Haferflocken vermengen und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Muskatnuss würzen. Geben Sie für einen geschmeidigen Teig noch etwas Kartoffelstärke hinzu, der Teig sollte nicht mehr feucht an den Händen kleben. Aus dem Kartoffelteig kleine runde Taler formen, anschließend mit etwas Kartoffelstärke bestäuben und zugedeckt beiseitestellen.

2. Für die Pilz-Gemüse-Spieße Champignons putzen und – je nach Größe – halbieren oder vierteln. Paprikaschoten passend zur Pilzgröße in Quadrate schneiden, Zwiebeln vierteln oder achteln. Pilze und Gemüse abwechselnd auf gewässerte Holzspieße aufstecken. Marinadezutaten verrühren, Spieße damit einstreichen und 20 Minuten marinieren.

3. Für den Dip Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Joghurt, Buttermilch und den Gewürzen vermengen.

4. Kartoffeltaler auf den Pizzastein setzen und binnen zehn Minuten backen, währenddessen einmal wenden. Parallel in einer Grillschale die Pilz-Gemüse-Spieße unter Wenden grillen. Servieren Sie zu den Spießen die knusprigen Kartoffeltaler und den Schnittlauch-Dip.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1763 kJ, 421 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 10 g Fett, 64 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen/ Ballaststoffreich

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